Юпитер
Статьи
Авторские материалы
Все статьи (63)

Сила благотворительности. Как и когда выполнять Данам?

В ведической астрологии практика благотворительности называется Данам. Это совершение пожертвованийолицетворяет щедрость и является добродетелью, одной из четырех основ Дхармы (Пути Предназначения).

«В век Крита дхармой являлся аскетизм, в Трета - знание, в век Кали-юги – только щедрость!» - Ману-самхита, Глава 1, текст 86

Благотворительность открывает ваше сердце и протягивает руку помощи нуждающимся. Причем благотворительность не обязательно должна быть чем-то материальным. Жертвовать можно свое время, силы, тепло души. Вот что еще считается пожертвованием кроме денег:

  • Время – уделите личное время какому-то человеку, помогая ему физически или морально;
  • Еда, овощи, фрукты со всего огорода - приготовьте пищу, предложите ее нуждающимся и голодным, отнесите в храм. Это очень благоприятное пожертвование для женщин, так как оно усиливает лунную энергетику и увеличивает женскую силу.
  • Молитвы и мантры - мы можем взять аскезу за какого-то человека и молится/петь мантры, совершать ритуалы в его честь. Перед этим нужно обязательно сказать посвящение «Плоды этой аскезы я посвящаю …»

Иногда это может иметь гораздо большую ценность, чем деньги или вещи! Милосердие, исходящее из сердца, показывает, что вы заботитесь о людях вокруг вас и испытываете к ним сострадание.

Планетарная благотворительность

Согласно ведической астрологии, очень важно избавиться от вредного воздействия неблагоприятных планет. Существует концепция, согласно которой человек должен делать пожертвования тех вещей, которые представляют проблемы от действия планет. То, что должно быть пожертвовано, оценивается на основе состояния планет в гороскопе. Поэтому, прежде чем жертвовать, обязательно нужно связаться с компетентным астрологом, чтобы проверить его гороскоп.

Если вы хотите духовных благ, четверг - лучший день для пожертвований. Если вы хотите обрести силу и статус, воскресенье - лучший день, чтобы раздавать деньги или помощь. Если вы хотите больше любви, физического удовольствия и творчества, пятница - лучший день. Ведическая традиция гласит, что не только люди, но и животные являются идеальными получателями вашей благотворительности.

Планетарная благотворительность является альтернативой астрологическим талисманам в работе с энергией, или, точнее, энергиями планет. Когда планеты поражены в вашей карте, вы должны проявлять осторожность при использовании их талисманов. Планетарная благотворительность происходит из ведической астрологии Индии и является естественным выражением представления о планетах как о духах или богах. Занимаясь благотворительностью и посвящая ее планете, мы можем работать с энергией планеты и помочь уменьшить ее негативное влияние на нас.

Планетарная благотворительность - это определенные пожертвования в день планет. Причем можно делать их человеку, организации или предмету, управляемому планетой, и в идеале само пожертвование - это предмет, управляемый планетой, однако всегда уместным будет денежное пожертвование.

  • если вы жертвуете священнику, брахману, а также на развитие храма, духовные проекты - это улучшает Юпитер;
  • матерям-одиночкам, больным детям, детям-сиротам - улучшает влияние Луны и Венеры;
  • пожилым людям, калекам, нищим (им лучше давать пищу и одежду) – улучшает влияние Сатурна;
  • на помощь животным – это сильно гармонизирует Сатурн и Марс;
  • на развитие образовательных проектов, помощь студентам, библиотекам - улучшает Меркурий;
  • помощь военным, жертвам войны – улучшает влияние Марса;
  • помощь инвалидам - улучшает Кету;

Очень полезно давать пожертвования в местах паломничества, в период лунного или солнечного затмения или в конце месяца, достойному брахмануили же жертвовать в храм.

Обет благотворительности

Возьмите на себя обет, дайте клятву сделать определенное количество пожертвований в нужные дни. Очень важно, чтобы все действия, осуществляемые в качестве планетарной благотворительности, осуществлялись с уважением. Самое главное, пообещайте и выполните полное количество пожертвований! Если вы потерпели неудачу, несмотря на усердную работу, не беспокойтесь, снова начните и выполняйте свои обещания.

Like