Меркурий
Статьи
Авторские материалы
Все статьи (63)

Ретроградный Сатурн-2019. Время «проверок» на выдержку!

С 29 апреля по 18 сентября 2019 года продлится ретроградное движение Сатурна, планеты кармы, времени и духовных деяний. Когда Сатурн становится ретроградным, мы возвращаемся к прошлому, обращаемся внутрь себя, переосмысливаем свои дела и опыт. В этот период важными становятся такие качества как ответственность и дисциплина, терпение, верность и выносливость - они помогают легче прожить это время.

Наступает пора ограничений и замедления всех процессов. Иногда вам будет казаться, что вы откинуты назад, появится ощущение дежа вю, станут всплывать прошлые проблемы и «проверочки» судьбы. Это нормально - значит пришла пора разобраться с ними, что-то изменить, улучшить, чтобы двигаться дальше без помех.

Сатурн - это кармические уроки и в ретро-период они начинают приносить свои плоды. В 2019 году эти уроки будут связаны с вашими мыслями и словами. Старайтесь воздерживаться от оскорблений и поучения других людей, меньше пессимизма и нытья, больше позитива и решительности.

Как может проявляться ретроградный Сатурн

В этот период вас может настигнуть грусть, депрессия, одиночество, усталость или отсутствие мотивации. Это нормально, главное, чтобы они не затянулись и не вышли из-под контроля. Помните, что из-за негативного мышления и депрессии возможен срыв ваших планов, идеи окажутся провальными. Не полагайтесь на слова других и будьте осторожны со своими! При ведении переговоров или принятии решений обращайте внимание на детали, просите время на размышления и консультации с другими людьми.

В этот период полезными будут терпение и самодисциплина, вам придется пожертвовать краткосрочным удовлетворением ради долгосрочного успеха. Преданность и служение другим повысят ваш духовный уровень и помогут пережить ретро-Сатурн без проблем.

Что еще поможет пережить период ретро-Сатурна

  • Будьте открыты, готовы к переменам, не ропщите на судьбу. Так или иначе, наиболее успешно и безболезненно это время переживут те, кто готов к изменениям, доверяет судьбе и Вселенной, живет с открытой душой, развивается духовно и очищает сознание. Помните об этом и не цепляйтесь за старое!
  • Проявляйте терпимость к людям, примите их и свои недостатки, не убегайте от ответственности, а пытайте решить ситуацию. Если ситуация не решается, отпустите ее, очищая себя от негативных эмоций поднимающихся в связи с невозможностью достичь цели!
  • Относитесь внимательно к своему здоровью и не реагируйте на внешние раздражители. Попробуйте научиться «плыть в потоке», выделять главное в делах и не переутомляться. Это время снижения жизненных сил! Особое внимание на здоровье нужно обратить людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
  • От вас также потребуется грамотный подход к любому делу, умение планировать свои дела так, чтобы все делать вовремя. Важно будет научиться дисциплинированности и пунктуальности, если раньше вы грешили опозданиями!
  • Постарайтесь насколько возможно умерить деловую активность. Больше читайте духовных книг, мантр, молитв, приобретайте новые знания, проходите обучение, тренинги по саморазвитию. Больше духовного, меньше материального!
  • Занимайтесь благотворительностью, помогайте другим, спешите делать добро! Проявляйте уважение старшему поколению и особенно родителям.
  • Еще вам в помощь - великая ведическая мантра побеждающая смерть — лучшее средство для гармонизации энергий в период ретроградного Сатурна. Если вы нуждаетесь в наставлении, поддержке или защите, читайте эту Маха Мантру:
    ОМ ТРЙАМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ
    СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ
    УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН
    МРИТЙОР МУКШИЙА МАМРИТАТ

    И мантра ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ дарует состояние настоящего момента, осознанное спокойствие и вдохновение, понимание сущности происходящего.

Помните, ретроградный Сатурн проверяет нашу способность принимать неизбежные жизненные трудности не как наказание, а как возможность получить новый важный жизненный урок. Необходимо быть начеку всем, кто связан с отстаиванием прав или занимает должность в правовой системе. Не стоит вступать в философские, религиозные или политические дискуссии! Расслабьтесь и отдохните от спорных ситуаций. Пусть пройдет время, и эмоции будут более трезвыми!

Like