Венера
Статьи
Авторские материалы
Все статьи (68)

Новолуние в Деве, Шани Амавасья

28 сентября, в субботу встречаем духовное новолуние в Деве, Шани Амавасью. Амавасья Титхи начинаются в 01:17:57 28 сентября и заканчиваются в этот же день в 21:28:14. День новолуния или день без луны в индуистском календаре известен как Амавасья. Это день, когда человек получает энергию, чтобы превзойти мир.

Когда кто-то осознает «кто я» и начинается путешествие от неправды к истине. Этот день имеет большое значение, так как многие преданные выражают благодарность и пожертвования своим умершим предкам. Есть Амавасьи, которые считаются очень благоприятными, а именно Махалая Амавасья, которая происходит в месяц Ашвайуджа, и Мауни Амавасья, который происходит в месяц индуистского месяца Маг.

Когда луна меняется от новолуния к полнолунию, яркая половина называется Шукла Пакша. В то время как Кришна Пакша - это период, когда луна меняется с полнолуния на новолуние. Следовательно, Шукла Пакша - это две недели, которые начинаются с Амавасьи.

Когда лунный месяц заканчивается не в лунный день, тогда индуистский календарь называется Amanta или Amanta lunisolar calendar. Календарь строго соблюдается в штатах Гуджарат, Ассам, Махараштра, Тамил Наду, Карнатака, Керала, Трипура, Западная Бенгалия и Андхра-Прадеш.

С другой стороны, если лунный месяц заканчивается в день полнолуния, то индуистский календарь известен как лунно-солнечный календарь Purnimanta или Purnimanta. Этот тип календаря используется в штатах Уттаракханд, Чхаттисгарх, Джхаркханд, Пенджаб, Раджастхан, Орисса, Химачал-Прадеш, Бихар, Джамму и Кашмир, Мадхья-Прадеш. Харьяна и Уттар-Прадеш.

Ашвин Амавасья падает в Кришна Пакшу месяца Ашвин. Он широко известен как Сарва Питру Амавасья или Махалая Амавасья. Он также известен под именем Питра Вишарджани Амавасья. Эта Амавасья имеет большое значение, так как выполнение обрядов и ритуалов Питру в этот день помогает предкам обрести мир и освобождение. Другими словами, в этот день завершается Шрадх Пакша, и все предки возвращаются в Питру Локу, благословив своих сыновей, внуков и членов семьи. В этот благоприятный день следует также заниматься благотворительностью и пожертвованиями, а также кормить браминов.

Питру Пуджан имеет большое значение для Ашвина Амавасьи, так как все ритуалы, связанные с Шрадх Пакша, завершаются в этот день. Ритуалы, которые выполняются по этому благоприятному случаю, следующие:

  • Утром принимайте ванну в священной реке, озере или пруду. Предложите Аргу Богу Солнца и жертвоприношение вашим предкам.
  • Вечером зажгите лампу (Дипак) и поместите ее на главный вход вместе с пури и другими сладостями. Это нужно сделать так, чтобы ваши предки не ходили натощак и лампа укажет им путь в Питру Локу.
  • Если вы не знаете день или дату совершения Шрадха своих предков, вы можете сделать это по случаю Ашвина Амавасьи.
  • Кроме того, если вы не смогли предложить жертвоприношение (Pitru Tarpan) своим предкам во всей Шрадх-Пакше, вы можете сделать это в этот благоприятный день.
  • В этот день следует также кормить нуждающихся или браминов для мирной загробной жизни его / ее предков.

Важность Ашвина Амавасья

Ашвин Амавасья имеет большое значение для мира предков и поэтому также известен как Сарва Питру Амавасья или Махалая Амавасья. Эта амавасья также имеет большое значение с точки зрения тантриков, наряду с шрадх кармой. Со следующего дня Ашвина Амавасья начинается Шардия Навратри. Поклонники Маа Дурги и ее девяти классов, а также люди, практикующие Тантра Садхну, совершают различные тантрические ритуалы в ночь этой Амавасьи.

Благоприятно в это время - заказать службу в церкви для усопших родственников, посетить могилу, держать пост от рассвета до заката на воде и фруктах, полный отказ от мяса, рыбы, яиц: жечь свечи и благовония для усопших родственников, медитация и пение мантр, особенно Махамритььнджая мантра:

ОМ ТРИЙЯМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ
СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ
УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН
МРИТЙОР МУКШИЙЯ МАМРИТАТ

и мантра для очищения препятствий на пути умершего человека

Om namo bhagabate sarba durgati parishodhanarajaya tathagatayaarhante sammyaka sambhudaya tadhetha om shodhane shodhane bishodhane bishodhane sarba papa bishodhane shudhe bishudhya dipangata <Имя> namadhyaya sarba karma barane bishodhane shoha

Like