Марс
Статьи
Авторские материалы
Все статьи (54)

Месяц Лошади. Сохраняйте «холодную голову»!

Заканчивается конфликтный, пробойный, сложный месяц Змеи. Уже 6 июня ее сменит Металлическая Лошадь, и вы ощутите, что становится полегче. Дела пойдут успешнее, некоторые проблемы начнут разрешаться, но конфликты и противостояния, к сожалению, продолжатся.

Металлическая Лошадь с 6 июня по 7 июля несет с собой боевой настрой, агрессивность, многие под ее влиянием захотят проявлять власть, указывать другим. Эмоциональность будет на высоком уровне, возможна несдержанность, необдуманные поступки, сделанные «на горячую голову». В июне сохранять хладнокровие и спокойствие - первоочередная задача, чтобы потом не было стыдно за конфликты, ссоры и противостояния.

Стихии Металла и Огня в июне сильно выражены. Тем, кому они полезны по карте Ба Цзы, могут рассчитывать на дополнительную удачу. Как и люди элемента Металл Инь, для которых июнь станет Личным Благородным и принесет помощь и поддержку.

Привлекать людей противоположного пола, очаровывать их смогут рожденные в годы Змеи, Петуха, Быка - месяц Лошади для них является Цветком Романтики.

Важные даты июня

13, 29 июня - экадаши

17 июня - полнолуние

21 июня - день летнего солнцестояния

28, 30 июня - дни без богатства

Летящие звезды июня

Какова ваша цель на месяц? Заработать больше денег, найти любовь, сдать экзамены? Используйте для этих целей дополнительную силу летящих звезд! Например, в июне, если вы используете северо-западную комнату в своем офисе, шансы на успех высоки, ваш денежный поток увеличится. Чтобы найти любовь, используйте северо-восточную комнату в качестве своей спальни.

Благоприятные комнаты в июне: запад, северо-запад, чуть менее благоприятны юго-восток. Неблагоприятные комнаты: восток, юго-запад и юг, северо-восток.

В июне вы должны избегать каких-либо ремонтных/строительных работ в секторах: юго-запад, запад, северо-запад, восток, север, северо-восток-1,2, юго-восток-3.

В июне нежелательны дальние путешествия на Восток и Юго-запад из-за наличия в этом направлении месячной и годовой звезды Пятерки.

Северо-Запад 9/8 Очень хорош! В этом месяце звезда богатства посещает вашу комнату на северо-западе. Если вы используете северо-западную комнату в качестве своего офиса или ваш бизнес находится в северо-западном углу здания, вы увидите увеличение своего дохода. Вы получите новые возможности для бизнеса. Это отличная комната для проведения финансовых встреч. Северо-западная комната продвигает новые финансовые возможности.

Юго-восток 7/6 Пребывание в этом секторе может улучшить вашу карьеру, дисциплинированность. Юго-восточная комната отлично подходит для описания стратегии исполнения и своевременного завершения проекта. Это гарантирует, что вы не столкнетесь с потерями, вызванными препятствиями и задержками.

Избегайте этих секторов!

Юг 3/2 и северо-восток 2/1. Неблагоприятные сектора, несут энергию болезней! Беременные женщины, выздоравливающие пациенты, младенцы, дети, старики должны избегать южной комнаты. Если ваша кухня или столовая находятся на южной стороне дома, будьте осторожны при приготовлении пищи. Есть вероятность того, что еда легко испортится и будет пищевое отравление. Если у вас есть засоренные трубы или протекающие краны / трубы или проблемы с вашей посудомоечной машиной, то почините их. Если ваша дверь расположена на юге, вы можете столкнуться с ухудшением здоровья во время путешествия.

Восток 6/5 Еще один неблагоприятный сектор! Избегайте его использования в июне. Он несет сложно диагностируемые проблемы со здоровьем, препятствия на работе и финансовые проблемы. Вы можете страдать от проблем со здоровьем, связанных со ртом, лицом, кожей, зубами. Если ваша дверь расположена на востоке, вы можете столкнуться с ухудшением здоровья во время путешествия.

Весь год также неблагоприятен юго-запад 5/4, поэтому его тоже следует избегать.

Энергии учебы и любви

Особенно благоприятен для учебы сектор Запад (1/9). Его энергии несут большие достижения и прогресс через настойчивость. Будучи студентом, вы должны использовать западную комнату для своих академических целей, изучения наук, подготовки к экзаменам. Вы добьетесь успеха в своей работе! Западную комнату может использовать любой, кому нужна интеллектуальная сила для создания или написания.

Вы ищете долгосрочные отношения? Если да, то воспользуетесь энергиями северо-западной комнаты. Вы даже можете использовать эту комнату, если у вас уже есть отношения и вы хотите связать себя узами брака. Женщины с Гуа 7, 2, 4, 8 имеют больше шансов найти партнера.

Советы для здоровья

Месяц Лошади начинает новый сезон «Манчжун» («Колошение хлебов»). По китайскому календарю это начало «середины лета». Продолжительность дня и температура воздуха заметно увеличивается и постепенно приближается к своему годовому максимуму. Рекомендации китайской медицины по поддержанию здоровья в сезон «Колошение хлебов»:

  • поддерживать свое эмоциональное состояние в гармонии, не допускать приступов гнева и раздражительности.
  • избегать бурных проявлений веселья и радости.
  • ложиться немного позже, вставать раньше, по возможности отдыхать днем.
  • обеспечить достаточное употребление жидкости.
  • ограничить употребление жирной мясной и жареной пищи.
  • увеличить употребление свежих овощей и фруктов.
  • увеличить употребление некоторых острых продуктов, таких как имбирь и зеленый лук.

Овощи и бобовые продукты, фрукты и другая легкая пища – вот оптимальный набор блюд для лета. Не рекомендуется употребление пищи с повышенным содержанием соли, поскольку это приводит к росту кровяного давления. Также лучше поменьше есть сладкого. По теории китайской медицины, в жаркий период следует употреблять продукты, которые «поглощают жару и добавляют влагу».

Like