Юпитер
Статьи
Авторские материалы
Все статьи (61)

Лунное и солнечное затмение: как провести эти дни

Последний месяц лета готовит нам два астрологических события: лунное и солнечное затмение, которые окажут влияние на всех людей.

Давайте подробнее рассмотрим каждое из этих явлений и узнаем, чего ждать и как себя вести в эти дни, а также в «Коридор затмений».

7 августа – лунное затмение

В понедельник (день Луны!) во время полнолуния в 17:22 UTC (по Гринвичу) или в 20:22 по мск начнется частичное лунное затмение. Максимальной силы оно достигнет в 21:20 по мск и закончится в 22:18. Несмотря на то, что это будет частичное затмение, оно будет видно на территории России, Европы, Азии, Африки и окажет влияние на людей. В первую очередь на женщин!

Затмение произойдет в женский день понедельник, оно будет воздействовать на психику и эмоциональную сферу женщин. Вы можете ощутить беспокойство, нарушение привычного уклада жизни, состояние «все валится из рук» и чувство тревоги. Может скакать давление, расстроится работа ЖКТ, болеть суставы.

Что делать в день лунного затмения:

  • не назначать на 7 августа (а желательно и на 8-е) важных дел, ответственных встреч и переговоров.
  • не поддаваться пессимистичному настроению, не впадать в депрессию. Если сложно самому справиться с такими мыслями, нужно в течение нескольких дней попить успокаивающие чаи.
  • не ругаться и не выяснять отношений, поскольку наше сознание в этот день омрачено и толку из таких разговоров не будет;
  • не подстегивать свою психику просмотром триллеров, фильмов ужасов, долгой работой за компьютером.
  • перед сном зашторить окна, чтобы лунный свет не проникал в комнаты;
  • чаще принимать душ, проводить очищение тела, чтобы «снять» с себя негативные энергии;

Этот день нужно просто прожить – спокойно, размеренно, тихо. Можно для защиты и спокойствия почитать мантры Дурге ОМ ДУМ ДУРГАЙЕ НАМАХ или мантру Луны ОМ ЧАНДРАЙА НАМАХ.

21 августа – полное солнечное затмение

Это затмение будет полным, оно состоится в 18:21 UTC или в 21:21 по мск. Его можно наблюдать в США и Канаде, Западной Европе. В России частично на Чукотке.

Это затмение окажет влияние в первую очередь на мужчин, оно воздействует на наш ум (Солнце) и тело. Возможны головные боли, мигрень, головокружение, скачки давления, беспокойство и чувство страха. Ум в эти дни «затемнен» и принимать важные решения окажется сложно или, наоборот, в делах будет спешка, которая выльется в проблемы и просчеты. Откажитесь в день затмения от важных дел! Не проводите переговоров, не берите ответственность на себя, не тратьте деньги на крупные приобретения!

Что делать в день солнечного затмения:

  • устроить себе легкий пост на овощах, фруктах, молочных продуктах, что поможет организму справиться с негативным влиянием затмения;
  • проявлять осторожность с огнем, режущими предметами;
  • перед сном зашторить окна;
  • чаще принимать душ, проводить очищение тела, чтобы «снять» с себя негативные энергии;
  • читать Гаятри мантру

ОМ БХУР БХУВАХ СВАХА ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ

Период между затмениями называется «Коридор затмений», его нам предстоит пережить с 7 по 21 августа. Это нестабильный период, зажатый между двумя энергетически сложными точками — лунным и солнечным затмением. Поэтому в «Коридор затмений» можно «наломать дров», сделать много ошибок, о которых впоследствии пожалеете, надумать о себе много неправильного, наговорить близким людям и коллегам то, что вы на самом деле не думаете и т.д.

Чтобы «Коридор затмений» прошел благополучно, важно:

  • помнить о его нестабильности и не принимать важных кардинальных решений;
  • читать мантры Луне и Солнцу — ОМ ЧАНДРАЙЯ НАМАХ и ОМ СУРЬЙЯ НАМАХ— с просьбой светилам гармонизировать процессы в вашей жизни;
  • ставить перед выходом из дома защиту, носить свои талисманы;
  • принимайте душ с солью — соль очищает и гармонизирует;

Сохраняйте спокойствие и уверенность в собственных силах и затмения, а также "Коридор затмений" пройдут легче!

Like