Юпитер
Статьи
Авторские материалы
Все статьи (63)

Как пережить период ретро-Меркурия без потерь нервов, времени, денег

Лунное и солнечное затмения это (увы!) не единственная «сложность», которую нам предстоит пережить в августе.

С 13 августа по 6 сентября нас еще ждет период ретроградного Меркурия, который затронет сферу коммуникаций и общения, торговли и финансов, обучения и предпринимательства. Обратите внимание, начало ретро-Меркурия придется на «Коридор затмений», это сделает его воздействие более выраженным и непредсказуемым.

Меркурий особенно сильно воздействует на городских жителей, предпринимателей, управленцев, людей, занятых в сфере торговли и коммуникаций. Кроме того, под влиянием Меркурия находится вся электроника, бытовая техника, общественный транспорт.

Что может случиться и как выйти из ситуации

  • Документы. Могут теряться, в них могут вскрываться ошибки, увеличиваться сроки подачи и выдачи. Обязательно проверяйте все документы лично! Если подаете их в этот период, и нет времени ждать и переделывать, читаем ежедневно 108 раз мантру Ганеше ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ НАМАХ, с просьбой убрать препятствия с пути.
  • Деловое общение. Велика вероятность «недосказанности», невозможности донести идею, хорошо преподнести ее. В свою очередь и вы можете неправильно понять собеседника и запустить цепочку недоразумений. Поэтому очень полезно переспрашивать, просить предоставить информацию в письменном виде, уточнять и задавать вопросы – это поможет! Для улучшения внимания и концентрации рекомендую мантру Сарасвати ОМ АЙМ САРАСВАТЬЕ НАМАХ.
  • Поездки и путешествия. Здесь тоже может случиться немало сложностей: от потери билета, до переноса рейса, поездка может не состояться или принести не тот результат, который вы ждали. Что делать? Планировать поездку заранее, покупать и сразу проверять билеты, сделать копии важных документов и иметь при себе, везти деньги наличными и на карте, иметь несколько вариантов коммуникации (телефон, интернет). Быть внимательным в дороге! И конечно приходить везде заранее, как минимум за 1 час.
  • Электроника и бытовая техника. Не покупайте ее в этот период! Просто отложите покупку и все. Даже если увидите отличную акцию, можете прогадать, и техника быстро сломается или окажется вам не нужной. Это касается и крупных, долгожданных приобретений, таких как машина, квартира.
  • Бизнес и новые проекты. Не рекомендуется начинать новые коммерческие проекты в период ретро-Меркурия. В них изначально могут быть сложности, дело будет трудно сдвинуть с «мертвой точки», получить желаемую прибыль. Также в этот период противопоказаны азартные игры, махинации с деньгами, пари, денежные ставки – проиграете больше, чем выиграете!
  • Здоровье. Нервная система находится «под ударом», память может давать сбой и все это выльется в бессонницу и упадок сил. Если вы человек мнительный, то пейте успокоительные сборы, откажитесь от просмотра криминальных фильмов, чтения новостей. Отдыхайте! И конечно записывайте важные дела, даты, расходы в блокнот – на память не надейтесь. Работу нервной системы очень хорошо гармонизирует мантра Дханвантари:

ОМ НАМО ВАСУДЕВАЙЯ
ДХАНАВАТАРАЙЕ АМРИТА
КАЛАША ХАСТАЙЯ СЕВАМАЙЯ ВИНАШАНАЙЯ ТРАЙЛОКИЯ
НАТХАЙЯ ШРИ МАХА ВИШНАВЕ НАМАХ

Также эта мантра защищает от стресса, улучшает обмен веществ. Можно начитывать ее 108 раз на воду, лекарства, успокаивающий чай.

На всех влияет ретроградный Меркурий?

Конечно его действие будет индивидуальным для каждого, вернее степень неблагоприятности этого периода. Это зависит от личного периода удачи, а также расположения Меркурия в вашей натальной карте. Если он у вас в карте ретроградный, то в этот период могут случиться подвижки в делах, придет решение проблем.

Like