Юпитер
Статьи
Авторские материалы
Все статьи (68)

Джйотиш прогноз на сентябрь 2020

Одной из главных звездных тенденций первых двух недель сентября является огромное количество планет в собственных или экзальтированных знаках. Солнце находится во Льве (собственный знак) до середины сентября, Меркурий будет в Деве (собственный знак + экзальтация), Юпитер в Стрельце (собственный знак) до ноября, Кету-Раху в экзальтации в Стрельце-Близнецах до 22 сентября, Сатурн в Козероге (собственный знак), а Марс в Овне (собственный знак).

Добавим к этому еще и дни, когда Луна проходит через Тельца и Рака, в результате чего в Раке остается только Венера, которая не считается сильной, но и не вредной.

8-10 сентября - Луна в Тельце (в экзальтации)

13-15 сентября - Луна в Раке (собственный знак).

В эти дни очень благоприятно начало новых дел, учебы, самообразования, денежных операций, начала проектов, которые заложат хороший «фундамент» на будущее. Это астрологически сильное время, которое важно использовать правильно!

Главные астро-события месяца

С 31 августа по 27 сентября - Венера в знаке Раке

Со 2 по 22 сентября - Меркурий в знаке своей экзальтации - Деве.

С 10 сентября по 14 ноября - Ретроградный Марс в Овне-Рыбах.

С 13 сентября - Юпитер прекращает ретро-движение в Стрельце.

С 16 сентября по 16 октября - Солнце в Деве.

17 сентября - новолуние в Деве.

23 сентября - ось Раху-Кету меняет знаки.

С 29 сентября - Сатурн прекращает ретро-движение в Козероге.

Венера в знаке Рака. Забота и милосердие!

Венера - это планета социальных контрактов, связей и отношений, искусства, комфорта и красоты. Пройдя через знак Близнецов, вступив в оппозицию с ретроградным Юпитером, она вступает в Рак и переключает свое внимание на ретроградный Сатурн в Козероге, который находится напротив.

Это будет месяц расплаты, когда речь идет об отношениях и ответственности. Венера и Сатурн больше заботятся о коллективном благополучии, чем о собственном, и об утверждении индивидуальности. Дар Сатурна Венере - это знание и уважение границ. Дар Венеры Сатурну - сострадание и любовь перед лицом страданий.

Венера в Раке сильна в том смысле, что Венера управляет водной стихией, что благоприятно для Луны, чей знак Рака - водный. Основной посыл - в этом месяце глубоко проникнуться состраданием и милосердием, в котором Земля и люди остро нуждаются.

Поскольку Венера проходит через Рак, у нас будет Меркурий, проходящий через Деву. Эти две планеты очень заинтересованы в том, чтобы все было гладко и о людях заботились. Это будет добрая, заботливая энергия на фоне множества астрологических перемен, грядущих в сентябре.

Меркурий в Деве. Пора учиться и работать!

Соберите свою энергию в первой половине сентября, когда Меркурий входит в собственный знак Девы всего на несколько недель. Дар Меркурия в его собственном знаке Девы - это прилив энергии, способность собирать информацию, учиться, запоминать и анализировать. Это еще и практический подход к управлению множеством событий с эффективностью и постоянным общением. Как земной знак, Дева использует силу Меркурия в практических, решительных и физических целях для нашего продвижения вперед. Используем же этот период в поисках информации, анализе того, что есть, уверенном планировании и решении текущих задач.

Ретроградный Марс в Овне-Рыбах

Как будто бросая всем вызов, Марс начинает ретроградный цикл, который будет удерживать его близко от собственного знака Овна, а также на какое-то время откинет назад в Рыбы Юпитера. Сам ретроградный цикл начнется 10 сентября в Овне, а затем дело пойдет так:

Ретроградный Марс в Овне: 10 сентября - 4 октября

Ретроградный Марс в Рыбах: 4 октября - 14 ноября

Марс прямой в Рыбах: 14 ноября - 23 декабря

Марс прямой в Овне: 23 декабря 2020 г. - 21 февраля 2021 г.

Во время этой первой главы, с ретроградным Марсом в Овне с 10 сентября по 4 октября, планета получает аспект Юпитера, который является положительным, поскольку Юпитер обладает благотворной способностью влиять на Марс. Это будет хорошее выражение его огненной мощи.

Никакие другие негативные аспекты не коснутся Марса в Овне, но когда он вернется в Рыбы, аспект Юпитера заменит аспект Сатурна. Это дополнительно затормозит его. От Марса в Овне мы ожидаем решительной демонстрации силы и инициативы; но в период ретроградности в Рыбах мы можем увидеть отступление, колебания или неожиданную демонстрацию осторожности.

Юпитер завершает ретро-движение

Одна из главных хороших астро-новостей сентября - с 13 сентября Юпитер разворачивается и будет двигаться прямо через последние градусы своего собственного знака Стрельца. Период его ретроградности закончился!

Юпитер возобновляет прямое движение в 24 градусе Стрельца. Он пройдет последние шесть градусов Стрельца за два месяца с середины сентября до середины ноября. Пришло время действовать быстро, четко и решительно.

Юпитер считается положительной, благоприятной силой для добра, поборником знаний, духовности и мудрости. В это время Юпитер будет придавать свою силу всем огненным знакам: Стрельцу, Овну и Льву. Это поддерживает праведные действия, дает начало новому, поощряет образовательные занятия и стремление к лидерству.

Солнце в Деве. Время менять привычки!

Юпитер будет поддерживать огонь после того, как Солнце покинет Льва и перейдет в земной знак Девы с 16 сентября по 16 октября. Солнце ежегодно проходит через Деву примерно в этом диапазоне дат, который совпадает с концом лета в периодом осеннего равноденствия.

Двойственная природа Меркурия проявляется в обоих его знаках, Близнецах и Деве. И именно Дева предлагает обоснованный подход к многозадачности, дает возможность выполнять действия, требующие анализа, планирования и общения. Это хороший период для самоанализа, который приводит к практическим изменениям. Время задать себе вопросы - чего я хочу, куда двигаюсь, каковы мои перспективы в работе, карьере, творчестве.

Солнце в Деве особенно благоприятно для разработки и внедрения новых образовательных или оздоровительных режимов. Солнце вместе с энтузиастом Меркурием помогает нам изменить распорядок дня и привычки, которые до этого казались незыблемыми.

Раху и Кету меняют знак

Второй важнейшей астро-новостью сентября станет смена знаков оси Раху-Кету. Северный узел Раху, и южный узел Кету всегда прямо противоположны в зодиаке, проводят около 1,5 лет в каждом знаке и движутся в противоположном направлении от остальных физических планет. С марта 2018 года Раху занимает знак Близнецы, в то время как Кету двигался в обратном направлении через Стрелец. Скоро положение сменится и Раху приземлится в Тельце, а Кету в Скорпионе до марта 2022 года.

Раху очень силен в Тельце, имея естественную близость со всем, что связано с Венерой. Кету одинаково силен в Скорпионе, знаке, которым он управляет с Марсом. Хотя узлы в этих знаках остаются яркими и сильными, они здесь более стабильны по своей природе, что может отражаться в «стабилизации» многих ситуаций.

Раху будет очевидной силой в Тельце, а также будет ощущаться в Близнецах, Деве, Скорпионе и Козероге. Первая серия затмений в новом месте произойдет в ноябре-декабре 2020 года. Это будет мощный 1,5-летний период для знака Тельца и период трансформации для знака Скорпиона.

Сатурн возобновляет прямое движение

Третье важное событие наступает в конце сентября, когда 29 сентября великий Сатурн возобновляет прямое движение в 2 ° Козерога, его собственном знаке. Это даст нам больше шансов использовать устойчивую, упорную решимость Сатурна, его терпение и мудрость.

Сатурн продолжит оказывать давление в знаках Рыб, Рака и Весов через свои аспекты, а также будет держать все в Козероге. Сатурн медленный и устойчивый, поэтому вместо того, чтобы бороться с ним, планируйте и готовьтесь к тому, что все будет двигаться в замедленном темпе, но, по крайней мере, в прямом направлении. Сатурн строит надолго и основательно! Воспринимайте это как возможность заложить прочный фундамент дел, проектов «с перспективой».

Таким будет астрологическое влияние планете в сентябре. Будьте готовы к серьезным делам и переменам в этом месяце! Пять планет в их собственных знаках дают нам силу и мудрость, которые нужны, чтобы хаос превратить в стабильность, апатию в действие, хотя бы ненадолго. Они помогут изменить коллективную энергию и заставят нас сосредоточиться и двигаться вперед!

Like