Меркурий
Статьи
Авторские материалы
Все статьи (62)

7, 8, 9-ликая рудракша. Чем полезна и как носить?

Когда Шива увидел несовершенство мира, заплакал и упали его слезы на склон горы Ситсайл. На том месте выросло первое дерево Рудракши – дерево Слез Рудры. Такова история появления священной рудракши, которая в наши дни считается мощным сакральным талисманом. Сегодня мы расскажем вам об удивительных свойствах 7-, 8- и 9-ликой рудракши.

Из "Чандраджнана агама"

«Божествами семиликой рудракши являются семь Матерей. Удовлетворенные ее ношением, Матери дают победу.
Божества восьмиликой рудракши - божества сторон света, начиная с северо-востока, восемь Васу и удовлетворяемая ее ношением Ганга. Удовлетворенные ее ношением, они наделят (садхаку) всем желаемым.
Божества девятиликой рудракши - девять Шакти. Ее ношением удовлетворяются девять Шакти.
Ликом рудракши именуется Рудра, точка - все божества. Благодаря ношению рудракши (человек) избавится от всех грехов»

7-ликая рудракша

3450р.

«Хорошим здоровьем и богатством благословлен человек, который носит Рудракшу с семью лицами!». Это самая могущественная рудракша, известная также как Саат Мукхи Рудракша, которая нейтрализует негативное и вредное воздействие Сатурна. Саат Мукхи Рудракша связана с богиней Махалакшми, богиней богатства, процветания и изобилия.

Главное Божество рудракши: Махалакшми

Правящая планета: Сатурн

Биджа Мантра: ОМ ХУМ НАМАХ (повторяйте эту мантру, когда впервые надеваете рудракшу)

Кому полезно носить:

  • Ношение 7-ликой рудракши особенно показано во время махадаши и антрадаши Сатурна, а также в период Саде-сати. Это даст положительные результаты, нейтрализует негативное и вредное воздействие планеты Сатурн во время проживания его периода.
  • Если планета Сатурн ослаблена в карте рождения, то для человека также очень важно носить Рудракшу с 7-ликами, чтобы рассеять негативное влияние планеты Сатурн.
  • Ее должны носить и те, кто страдает от болезней, связанных с телом.
  • Тем, кто хочет улучшения финансов и психического состояния.
  • Тем, кто мечтает о процветании в карьере, бизнесе. Эта рудракша привлекает финансовую безопасность, креативность, удачу, увеличение прибыли и интуицию.
  • Для лечения и уменьшения болей в мышцах, особенно тех, которые вызваны артритом, согласно древнему ведическому писанию используется исключительно семиликая рудракша.

Надев эту рудракшу, человек может стать успешным и счастливо прожить свою жизнь.

Как носить: Рудракшу с 7-ликами следует носить либо в понедельник, либо в Шиваратри.

8-ликая рудракша

3150р.

Восьмиликая рудракша чрезвычайно мощная и эффективная! «Она сильна, как восемь гор». Это символ Божества Ганеши, который является устранителем всех препятствий. Самый важный эффект этой рудракши заключаются в том, что она устраняет проблемы, так что владелец может легко преуспеть, ведя более счастливую и спокойную жизнь.

8-ликая рудракша также связана с Картикеей, который является старшим братом Ганеши и старшим сыном Шивы. Эта рудракша усиливает влияние Картикеи и дает стабильность ума, спокойствие и собранность. Она настоятельно рекомендуется и для повышения силы воли, стойкости перед лицом проблем.

Главное Божество рудракши:Ганеша

Правящая планета: Раху

Биджа Мантра: : ОМ ХУМ НАМАХ (повторяйте эту мантру, когда впервые надеваете рудракшу)

Кому полезно носить:

  • Тем, кто хочет защититься от проблем и снизить количество препятствий, стресса, тревоги в жизни.
  • Творческим людям. 8-ликая рудракша помогает активизировать творческие способности.
  • Тем, кто желает развить силу воли, спокойствие и уверенность в себе.
  • Эта рудракша также помогает в регулировании работы костно-мышечной системы.
  • Бизнесменам и деловым людям. Рудракша повышает общие достижения, владелец никогда не сталкивается с поражением от своих противников.
  • Тем, у кого в карте есть поражение и ослабление Раху. Эта рудракша может легко вылечить пагубные эффекты планеты Раху.
  • Эта рудракша также очень хороша для тех людей, которые имеют Сарпа дошу в своем гороскопе.
  • Всем, кто интересуется эзотерикой и оккультизмом.

Надев эту рудракшу, человек может стать успешным и счастливо прожить свою жизнь.

Как носить: Рудракшу с 8-ликами можно носить как кулон на шее или браслет на запястье.

9-ликая рудракша

3100р.

Девятиликая - это божественная рудракша среди всех других! Она известна своими девятью различными силами, ее эффект очень силен. 9-ликая рудракша представляет милость Богини Дурги. Любой человек, который поклоняется Дурге, обязательно должен носить эту рудракшу. Благодаря ее ношению, человек становится бесстрашным и храбрым, он чувствует себя маленьким ребенком, который сидит на коленях у матери и наслаждается. Обладатель этой рудракши наделяется энергией, силой, жизненной активностью и мужеством.

Главное Божество рудракши: Дурга

Правящая планета: Кету

Биджа Мантра: ОМ ХРИ ХУМ НАМАХ (повторяйте эту мантру, когда впервые надеваете рудракшу)

Кому полезно носить:

  • Тем, кто мечтает обрести хорошее здоровье, душевный покой, счастье и избавиться от нищеты. Владелец 9-ликой рудракши получает возможность принимать правильные, позитивные и точные решения в своей жизни.
  • Тем, кто имеет различные проблемы со здоровьем, такие как стресс, психологические проблемы и физические пороки. Люди, страдающие от проблемы артериального давления или проблемы со щитовидной железой, должны носить эту рудракшу.
  • Людям, которым не хватает уверенности в себе и страдающим от депрессии, стресса.
  • Тем, кто хочет легко решать проблемы. Носитель девятиликой рудракши получает силу Богини Дурги и имеет возможность быстрее решать проблемы.
  • Тем, кто часто проявляет агрессию. Человек, который носит эту рудракшу, может легко получить контроль над гневом, она дает спокойствие ума владельцу.
  • Тем, кто учиться. 9-ликая рудракша помогает в повышении словарного запаса и в освоении иностранных языков.

Как носить: Рудракшу с 9-ликами можно носить как браслет на левой руке, впервые надеть в понедельник. Считается, что если человек носит эту рудракшу на левой руке, он станет более могущественным, чем раньше. Это помогает избавиться от всех проблем в жизни.

Общие правила ношения рудракши

После покупки рудракши аккуратно вымойте ее чистой пресной водой и окуните в коровье молоко на один день перед ношением, а затем зарядите мантрой.

  • Носите только на чистое тело.
  • Старайтесь не выставлять рудракшу напоказ.
  • Не давайте ее другим.
  • Не носите сломанную рудракшу.
  • Не пейте алкоголь и не ешьте невегетарианскую пищу при ношении.
  • Снимите перед отправлением на похороны.
  • Снимите ее перед сном и поместите на алтарь, туда, где вы поклоняетесь Богу.

Помните - у каждого человека должна быть своя собственная рудракша, ее нельзя никому давать, поскольку существует энергообмен между рудракшей и ее владельцем. Однако ее можно завещать и передавать из поколения в поколение.

Like